Come ottenere il massimo dalla tua bici usando l'app Canyon

L’app Canyon ti permette di vivere un'esperienza personalizzata e di ottenere il massimo dalla tua bici. L'app fornisce l'accesso a una gamma di contenuti esclusivi, come le storie, le informazioni dettagliate sull’unboxing, l’assemblaggio e l’assistenza per la manutenzione.

Per chi è pensata l'app Canyon?

L'app è progettata principalmente per le persone che possiedono biciclette Canyon, ma può essere scaricata e utilizzata da chiunque. Tuttavia, è necessario disporre di un account Canyon per utilizzare la maggior parte delle sue funzionalità, inoltre alcune funzioni potrebbero non essere disponibili a meno che tu non abbia una bici Canyon registrata nel tuo account.

Quali vantaggi offre l’app Canyon?

1. Trovare facilmente le specifiche e le misure della tua bici direttamente nel tuo bike garage digitale
2. Capire come aprire il bikeguard e iniziare a pedalare in pochi minuti con le guide all’assemblaggio facili da seguire
3. Mantenere in perfetto stato la tua bici grazie alle guide di manutenzione facili da comprendere
4. Parcheggiare in sicurezza grazie all’evoluta funzione antifurto e al tracciamento GPS
5. Ulteriori funzionalità verranno aggiunte nei prossimi mesi e anni

Come iniziare con l’app Canyon

1. Scarica l‘applicazione Canyon dall’App Store o da Google Play.
2. Utilizza l’account che usi su canyon.com o, se non lo possiedi, creane uno nuovo inserendo i tuoi dati personali e la password.
3. Una volta entrato nella tua area personale, clicca su “Bike Garage” e seleziona “Aggiungi una bici”.
4. Inserisci il numero seriale della tua bici o scannerizza il codice QR che trovi sul telaio in prossimità del movimento centrale.
5. Segui le istruzioni sullo schermo per iniziare.

Una volta che la tua bicicletta sarà visualizzabile nell'app, potrai accedere a una serie di funzioni e ai suoi dati, come diagrammi, manuali, dimensioni e componenti.

Ulteriori informazioni sull'aggiunta delle bici e sulla compatibilità

Tempo fa ho acquistato una bicicletta Canyon: l'app è in grado di riconoscere i miei acquisti passati?

Sì, l'app riconosce qualsiasi bicicletta Canyon acquistata. Dovrai solo accedere con l’account che usi anche su canyon.com o, se non lo possiedi, dovrai crearne uno nuovo. Navigando nell’app potrai accedere a tutte le informazioni sulla tua bicicletta, compresi i componenti originali, le informazioni sulla geometria, le guide alla manutenzione, i manuali e altri contenuti.

L'app è compatibile con tutte le biciclette Canyon?

L'app Canyon è progettata per essere compatibile con tutte le bici Canyon. Attualmente sono previsti contenuti di supporto per tutti i modelli Canyon rilasciati dal 2020 in poi. Alcune funzioni potrebbero essere disponibili solo per determinati modelli. Per sfruttare al meglio l'applicazione, consigliamo di registrare la bicicletta nel proprio account Canyon, in modo da poter accedere a tutte le funzioni e ai servizi che l'applicazione ha da offrire. Se riscontri problemi di compatibilità con l'applicazione, contatta il team di assistenza Canyon. Riceverai assistenza per risolvere il problema o qualsiasi altra informazione necessaria per chiarire il tuo dubbio.

Possiedo una vecchia bici Canyon. L'applicazione la riconoscerà?

L'app Canyon dovrebbe essere in grado di riconoscere anche le biciclette Canyon più vecchie, purché siano dotate di un numero di serie. Tuttavia, alcune funzioni dell'app potrebbero non essere disponibili per i modelli rilasciati prima del 2020.

Informazioni generali

Quanto sono sicuri i miei dati?

Canyon prende molto sul serio la protezione dei dati e ha implementato varie misure di sicurezza per tenerli al sicuro. Per proteggere i tuoi dati l’app utilizza la crittografia, inoltre è conforme a tutte le normative vigenti sulla protezione dei dati. Per ulteriori informazioni, consulta l'informativa sulla privacy dell'app Canyon.

Con quale frequenza verranno rilasciati aggiornamenti?

In genere, gli aggiornamenti dell’app vengono rilasciati periodicamente per introdurre nuove funzionalità, correggere bug e migliorare le prestazioni. Il team dell’app Canyon si impegnerà a rilasciare gli aggiornamenti il più rapidamente possibile per garantire che l'applicazione rimanga sempre funzionale, sicura e compatibile con i sistemi operativi e i dispositivi più recenti. Puoi assicurarti di avere la versione più recente dell'applicazione controllando gli aggiornamenti nell'app store del tuo dispositivo o attivando gli aggiornamenti automatici.

Quali sono le caratteristiche o i servizi che saranno disponibili nelle versioni future?

In futuro, l'app supporterà una gamma di funzioni e servizi che ti aiuterà a gestire e a mantenere la bicicletta, terrà traccia delle tue uscite, invierà notifiche sulle esigenze di manutenzione e permetterà di accedere ai servizi di supporto quando ne avrai bisogno. Puoi anche fornire feedback e suggerimenti per le funzionalità che vorresti vedere nell'app tramite il widget per i feedback.

È possibile effettuare acquisti con l'app?

L'app Canyon al momento non supporta l'acquisto di bici e accessori. Tuttavia, puoi acquistare l'assicurazione della bicicletta tramite l’app.

Posso personalizzare qualche aspetto della mia bici tramite l'app?

Sebbene l'app Canyon non permetta la personalizzazione della bici, fornisce tutta una gamma di funzionalità che aiutano a gestire e a mantenere al meglio la tua bicicletta.

Tieni traccia della tua bici con l'app Canyon

Quali bici possono essere monitorate tramite l'app?

Attualmente questa funzione è disponibile solo per i modelli Spectral:ON 2023.

Come funziona il sistema di tracking?

La funzione di tracciamento permette di monitorare la posizione della tua bicicletta 24 ore su 24, 7 giorni su 7. Il sistema invia continuamente dati ai nostri server ogni volta che la bici è in movimento, in modo da poter localizzare sempre e ovunque il mezzo. Questa connessione dati continua utilizza una tecnologia simile a quella che puoi trovare nel tuo smartphone: per l'esattezza, la Spectral:ON usa una connessione dati 4G LTE. Se dall’app Canyon attivi il sistema di monitoraggio, la posizione della tua bicicletta verrà visualizzata nell'applicazione utilizzando la tecnologia GPS.

L'app Canyon ha due modalità di tracciamento dati GPS: accesso completo o essenziale. Con l'accesso completo, il sensore condivide la posizione GPS ogni 30 secondi e mentre la bici è in movimento. Con l'accesso essenziale, la bicicletta condivide solo un evento per informare il proprietario che la bici si sta muovendo. Inoltre, il sensore condividerà i dettagli sulla bicicletta come il livello di carica della batteria, il chilometraggio e l'autonomia. Le posizioni GPS condivise possono essere trasformate in un percorso.

Se acconsenti alla condivisione della posizione andando nella sezione autorizzazioni dell'app, oltre alla posizione della tua bicicletta potrai anche vedere la tua, così da sapere quanto sei distante dalla tua e-bike.

Il mantenimento della connessione dati tra l'app e la bicicletta comporta un costo per Canyon. La funzionalità di localizzazione può essere utilizzata gratuitamente per almeno i primi 12 mesi dall'acquisto della bicicletta. Dopo questo periodo, per poter utilizzare queste funzionalità specifiche, potrebbe essere necessario un abbonamento. Sarai avvisato di eventuali costi con almeno 120 giorni di anticipo. Senza alcuna azione il tuo abbonamento scadrà.

È possibile disattivare il servizio di tracking?

Puoi disabilitare la condivisione della posizione in qualsiasi momento tramite l'app. In questo modo il dispositivo entrerà in una modalità di sospensione profonda, così non verranno elaborati nuovi dati sulla posizione. Se desideri disattivare completamente il sensore e rimuovere la tua bici da questo servizio, contatta Canyon qui.

Il modulo IoT aggiunge peso alla bici?

Il modulo pesa 173,8 grammi.

Come si collega il modulo IoT al telefono?

Utilizza una connessione cellulare tra il telefono dell'utente e Canyon e i sistemi di back-end di terze parti.

Il modulo IoT dispone di una batteria di alimentazione?

La funzione di tracking sulle nostre e-bike è alimentata dalla Drive Unit e dalla batteria principale, la quale è ricaricabile. L'unità è inoltre dotata di una batteria tampone integrata che consente di localizzare la bicicletta anche quando la batteria principale viene rimossa o è scarica.

Ci sono regioni/luoghi in cui il tracking non funziona?

Il servizio di localizzazione utilizza la propria connessione cellulare: in generale si può dire che se la connessione GPS del telefono funziona, funziona anche il servizio di tracking. I seguenti Paesi sono esplicitamente supportati: USA, Austria, Australia, Belgio, Svizzera, Repubblica Ceca, Germania, Danimarca, Estonia, Spagna, Finlandia, Francia, Gran Bretagna, Irlanda, Italia, Lituania, Lussemburgo, Lettonia, Paesi Bassi, Norvegia, Polonia, Portogallo, Svezia, Slovacchia.

Quanto costa il servizio di localizzazione?

Le funzioni di sicurezza della Spectral:ON si basano su un abbonamento. I primi 12 mesi li offriamo noi. Dopodiché, puoi scegliere se continuare con l'abbonamento o disattivare le funzionalità. Ti informeremo con almeno 120 giorni di anticipo. Senza alcuna azione il tuo abbonamento scadrà.

Assicurazione e altri dettagli

Esiste un servizio di assicurazione?

Sì, puoi facilmente acquistare e accedere ai dettagli/documenti della tua assicurazione tramite l’app Canyon. Per le biciclette dotate di GPS è previsto uno sconto che varia a seconda del modello di bici specifico.

Cosa succede al mio abbonamento e al servizio di tracciamento se vendo la mia bicicletta?

Quando vendi la tua bici, puoi rimuoverla facilmente dalla tua app Canyon. In questo modo cancellerai la funzione di tracciamento automaticamente e la bici potrà essere associata su un altro account.

In che modo il servizio di tracciamento influisce sull'acquisto tramite leasing di biciclette?

Puoi acquistare la tua bicicletta attraverso il nostro programma di leasing e attivare subito il servizio di localizzazione.

Scarica l'app Canyon per ricevere una facile assistenza al montaggio e molto altro ancora
Il contenuto si sta caricando
Loading animation image