Cómo sacar el máximo partido a tu bicicleta utilizando la app Canyon

Nuestra app ofrece una experiencia personalizada que te ayudará a sacar el máximo partido a tu bicicleta Canyon. La app proporciona acceso a contenido exclusivo, historias, vídeos de desembalaje y montaje o consejos de mantenimiento.

¿Para quién es la app Canyon?

La aplicación está diseñada principalmente para propietarios de bicicletas Canyon, pero cualquiera puede descargarla y usarla. Es necesario tener una cuenta Canyon para usar la mayoría de las funciones de la aplicación, y también es posible que algunas funciones no estén disponibles a menos que tengas una bicicleta Canyon registrada en tu cuenta.

¿Qué beneficios ofrece la app Canyon?

1. Encontrar las especificaciones y medidas de tu bicicleta con solo echar un vistazo a tu bike garage
2. Desembalar tu bicicleta y empezar a pedalear en pocos minutos gracias a las sencillas instrucciones de montaje
3. Permite que tu bicicleta esté siempre en plena forma con nuestras guías de mantenimiento
4. Aparcar con total confianza gracias a la avanzada protección antirrobo y al seguimiento por GPS
5. Funciones adicionales que se irán añadiendo en los próximos meses y años

Cómo empezar con la aplicación Canyon

1. Descarga la app Canyon desde App Store o Google Play Store.
2. Utiliza tu cuenta actual en canyon.com o crea una nueva introduciendo tu información personal y tu contraseña.
3. Una vez hayas iniciado sesión pulsa la pestaña "Bike Garage" y selecciona "Añadir bicicleta".
4. Introduce el número de serie de tu bicicleta o escanea el código QR que generalmente se encuentra en la zona del eje de pedalier del cuadro de tu bicicleta.
5. Sigue las instrucciones de la pantalla para empezar a usar la app.

Una vez que tu bicicleta esté en la app podrás ver todos sus datos y características, incluidos diagramas, manuales, dimensiones y componentes.

Información adicional sobre cómo añadir bicicletas y su compatibilidad

Compré una bicicleta de Canyon en el pasado, ¿la app será capaz de reconocer mis compras anteriores?

Sí, la app reconocerá cualquier bicicleta Canyon que hayas comprado en el pasado si inicias sesión en la aplicación con la misma cuenta canyon.com o si la añades a una nueva cuenta. Podrás acceder a toda la información de tu bicicleta, incluidos los componentes originales, diagramas de geometría, guías de configuración, manuales y otros contenidos dentro de la aplicación.

¿La app es compatible con todas las bicicletas Canyon?

La app Canyon está diseñada para ser compatible con todas las bicicletas Canyon. Actualmente proporcionamos contenido de soporte para todos los modelos de bicicletas Canyon lanzados a partir de 2020. Es posible que algunas funciones solo estén disponibles para ciertos modelos de bicicletas. Para aprovechar al máximo la app, te recomendamos que registres tu bicicleta Canyon en tu cuenta, así podrás acceder a todas las funciones y servicios que ofrece la aplicación. Si encuentras algún problema de compatibilidad con la aplicación ponte en contacto con el equipo de atención al cliente de Canyon para obtener ayuda. Te ayudarán a solucionar el problema o te darán cualquier información adicional para solucionarlo.

Tengo una bicicleta Canyon muy antigua. ¿La app será capaz de reconocerla?

La aplicación Canyon debería poder reconocer bicicletas Canyon más antiguas siempre que tengan un número de serie. Sin embargo es posible que algunas funciones de la app no estén disponibles para modelos anteriores a 2020.

Información general

¿Mis datos se guardan de forma segura?

En Canyon nos tomamos muy en serio la protección de tus datos y por eso hemos implementado varias medidas de seguridad para protegerlos. La app utiliza la encriptación para proteger tus datos y cumple con la legislación de protección de datos. Para más información puedes consultar la política de privacidad de la app Canyon.

¿Con qué frecuencia se publicarán las actualizaciones?

Por lo general, las actualizaciones de la aplicación se publican periódicamente para introducir nuevas funciones, corregir errores y mejorar el rendimiento. El equipo responsable de la app Canyon se encarga de publicar actualizaciones tan pronto como sea necesario para garantizar que la aplicación siga siendo funcional, segura y compatible con los últimos sistemas operativos y dispositivos. Puedes comprobar si tienes la última versión de la app buscando actualizaciones en la tienda de aplicaciones de tu dispositivo o habilitando las actualizaciones automáticas.

¿Qué características o servicios se incluirán en futuras versiones?

En el futuro la app admitirá una amplia variedad de funciones y servicios para ayudarte a administrar y mantener tu bicicleta, realizar el seguimiento de tus rutas, recibir notificaciones sobre las necesidades de servicio de tu bicicleta y acceder a los servicios de asistencia cuando los necesites. También podrás hacer comentarios y sugerencias sobre las funciones que te gustaría ver en la app a través del widget de comentarios de la aplicación.

¿Puedo hacer compras a través de la app?

La app Canyon actualmente no admite compras de bicicletas y accesorios. Pero puedes comprar un seguro de bicicleta en nuestra app.

¿Puedo personalizar mi bicicleta a través de la aplicación?

Si bien la app Canyon no tiene la funcionalidad para personalizar directamente tu bicicleta, proporciona una variedad de funciones para ayudarte a administrar y mantener tu bicicleta.

Seguimiento de tu bicicleta con la app Canyon

¿Qué bicicletas se pueden rastrear a través de la aplicación?

Actualmente la función solo está disponible para la bicicleta Spectral:ON 2023.

¿Cómo funciona la función de seguimiento?

El sistema de seguimiento comprueba la ubicación de tu bicicleta las 24 horas del día, los 7 días de la semana. Envía datos a nuestros sistemas cuando la bicicleta se mueve para que puedas localizarla en cualquier momento y en cualquier lugar. Esta conexión de datos continua utiliza una tecnología similar a la que puedes encontrar en tu teléfono inteligente, en concreto la Spectral:ON utiliza una conexión de datos 4G LTE para transmitir datos. Si activas el seguimiento de bicicletas en la app Canyon, la ubicación de la bicicleta se mostrará en la aplicación mediante la tecnología GPS.

La app Canyon tiene dos modos de seguimiento, puedes darle acceso total o esencial a los datos del GPS. Con acceso completo, el sensor de la bicicleta comparte la ubicación del GPS cada 30 segundos y mientras la bicicleta está en movimiento. Con acceso esencial la bicicleta solo te informa de que la bicicleta se está moviendo. Además, el sensor compartirá detalles sobre la bicicleta, como el nivel de la batería, el cuentakilómetros y la autonomía. Las ubicaciones GPS compartidas se pueden transformar en una ruta.

Si aceptas compartir la ubicación en los permisos de la app, también te mostraremos tu propia ubicación en relación con la ubicación de tu bicicleta para que sepas a que distancia está.

El mantenimiento de la conexión de datos entre la aplicación y la bicicleta supone un coste para Canyon. Puedes utilizar la función de seguimiento de forma gratuita durante los primeros 12 meses después de comprar tu bicicleta. Es posible que sea necesario suscribirse para usar funciones específicas después de este periodo. Te informaremos sobre cualquier coste relacionado con la app con al menos 120 días de antelación. Si decidieras no renovar tu suscripción quedaría cancelada.

¿Se puede desactivar el seguimiento?

Puedes desactivar el uso compartido de la ubicación en cualquier momento a través de la aplicación. Esto pone el dispositivo en un modo de suspensión profunda en el que no se procesarán nuevos datos de ubicación. Si deseas desactivar completamente el sensor y eliminar tu bicicleta de este servicio debes ponerte en contacto con Canyon aquí.

¿El módulo de localización IoT añade peso a la bicicleta?

El módulo pesa 173.8 gramos.

¿Cómo se conecta el módulo IoT al teléfono?

Utiliza una conexión celular entre el teléfono del usuario, Canyon y los sistemas back-end de terceros.

¿El módulo IoT tiene batería?

El seguimiento de nuestras bicicletas eléctricas funciona a través del motor y la batería principal, que es recargable. El módulo también tiene una batería auxiliar incorporada para ayudarte a encontrar tu bicicleta incluso cuando la batería principal se ha agotado o ha sido extraída.

¿Hay regiones/ubicaciones en las que el seguimiento no funciona?

El seguimiento utiliza su propia conexión celular. En general se puede decir que si la conexión GPS de tu teléfono funciona también lo hará el seguimiento. El módulo funciona en los siguientes países: EE. UU., Austria, Australia, Bélgica, Suiza, Chequia, Alemania, Dinamarca, Estonia, España, Finlandia, Francia, Gran Bretaña, Irlanda, Italia, Lituania, Luxemburgo, Letonia, Países Bajos, Noruega, Polonia, Portugal, Suecia y Eslovaquia.

¿Cuál es el coste del servicio de rastreo de ubicación?

Las funciones de seguridad de la Spectral:ON se incluyen con una suscripción. Los primeros 12 meses son gratuitos. Pasado el primer año tú decides si continuar con la suscripción o desactivar las funciones. Te avisaremos 120 días antes del vencimiento. Si decidieras no renovar tu suscripción quedaría cancelada.

Seguros y otros detalles

¿Hay un servicio de seguro disponible?

Sí, puedes comprar y acceder fácilmente a todos los detalles y documentos de tu seguro a través de la app Canyon. Hay disponible un descuento para bicicletas equipadas con GPS que varía según el modelo de bicicleta.

¿Qué sucede con mi suscripción y servicio de seguimiento si vendo mi bicicleta?

Cuando vendes tu bicicleta puedes eliminarla fácilmente de tu app Canyon, lo que borra automáticamente el módulo de seguimiento para que se pueda emparejar con una cuenta diferente.

¿Puedo usar el servicio de rastreo si compro mi bicicleta por leasing?

Puede comprar tu bicicleta por leasing y activar el servicio de seguimiento de ubicación de inmediato.

Descarga la app de Canyon para facilitar el montaje y más
El contenido se está cargando
Loading animation image